Oro para Sucre en los Juegos Nacionales 2023

La sucreña Nayelis Maya conquistó la medalla de oro para Sucre en los XXII Juegos Nacionales. Foto de cortesía.
Angeles

La sucreña Nayelis Maya Mendoza conquistó la medalla de oro al derrotar a la antioqueña Alejandra Ortega en la división de los 61 Kilogramos, modalidad kumite (combate) en la disciplina karate do de los XXII Juegos Nacionales 2023.

En su competencia en el primer combate derrotó 8-3 a Bogotá; en el segundo venció 6-3 a Valle; en el cuarto, 5-0 a Boyacá; en la semifinal, 2-0 a Antioquia, y en la final, el combate 0-0, pero por decisión de los jueces, 5-0 a favor de Nayelis con la que conquistó la presea dorada.

Maya ha tenido destacadas participaciones en su trayectoria, entre ellas en el Campeonato Nacional Inter Ligas y Clubes, en Mosquera (Cundinamarca), logrando una medalla de bronce, en la categoría juvenil sub-21.

También participó en XXXII Campeonato Panamericano de Karate Do, categoría juvenil, conquistando el quinto lugar.

-En el XXXI Campeonato Sudamericano de karate- Do ocupó el quinto lugar categoría Sub-21 Kumite en los  61 kilogramos en Sao Paulo (Brasil).

-Medalla de plata en categoría kumite sub-21 en 61kilogramos, y bronce en categoría senior en el Campeonato Interligas e Interclubes en Popayán.

-Medalla de plata en la categoría sub-21  en kumite 61 kilogramos en el Campeonato Centroamericano en Morelos (México).

Sucre logró una medalla de oro en los Juegos Nacionales después de 23 años. La última presea dorada fue en el año 2000, con tiro deportivo, boxeo y tejo.