Triunfo con letras doradas

Por Juan Esteban Álvarez, especial para sucrenoticias.com

Angeles

Águilas Doradas volvió a la victoria en su nido sincelejano derrotando a Millonarios 2-1. Los dirigidos por José Luis García apostaron por un esquema 4-4-2, donde su principal fuerte eran los ataques por los costados y la proyección del doble pivote (Celis, Góez) para romper el 4-2-3-1 que propusieron los embajadores, que volvían a tener acción en Liga después de 23 días.

El primer golpe lo propinó Millonarios. Al minuto 9 los de Gamero iniciaron una transición ofensiva donde Jhon Émerson Córdoba puso el 1-0; la triangulación y la movilidad dejaron en jaque a las Águilas.

Esa ventaja le duraría poco al equipo capitalino, ya que a los 35 minutos llegaría el empate dorado por medio del jugador de la casa: Guillermo Celis, tras un tiro de esquina que cabeceó Pineda para habilitar al capitán y anotar de volea el 1-1.

En la parte complementaria, Águilas Doradas hizo los ajustes tácticos sacando virtud a la localía, y al minuto 73 un error en salida del venezolano Délvin Alfonzo terminó en los pies de Javier Mena (menos a más) para asistir Jorge Ramos y anotar el segundo tanto del combinado sincelejano.

Más allá del juego hubo un par de incidencias, en una de las cuales intervino el VAR anulando un posible penal hacia el sincelejano Jáder Valencia, donde el central Luis Matorel, de Bolívar, invalidó dicha jugada. De esta manera Águilas llegó a 11 unidades sumando 11 de 15 posibles, mientras que Millonarios llegó a su tercera derrota en el semestre, lo que lo deja en la décimo segunda casilla con 7 unidades.

Datos:

-Millonarios sigue sin vencer a Águilas Doradas a domicilio; desde el primer enfrentamiento en 2011 han jugado 13 PJ con saldo 7 derrotas y 6 empates. De igual manera los dorados dominan el historial de enfrentamientos 26 PJ: 9V-12E-6P.